TANGRAMのプロデューサー日誌

小劇場で大道具として暗躍したり、シアターKASSAIの運営のサポートをしたり、俳優活動をしています。TANGRAMの代表、俳優、プロデューサーとしても活動しています。

夏休みの自由研究パート2






テクニカル編に続いて。
今度はメニュー編。
他にいい言葉が思い付かなかったのでメニュー編。

今回は色々と食べ物を用意したのですが結構当日知ったものもあり色々とバタバタでした。

そうめんはピンクと緑のタイプが混じっているものを選びました。
彩りがついているということで好評でした。

そうめんを流してみたいと言うひとも結構いて参加型ということでこちらも以外と好評。
流すのに手で扱うのが一番調整がきくので次回は簡易手袋を用意を強化したいです。

つゆは
めんつゆとゴマだれを用意しました。
参加者からの差し入れで食べるラー油を頂きました。めんつゆにラー油を入れると意外と美味しいということでこちらも次回はデフォルトで用意します。

かき氷
デザートにかき氷と思い、かき氷器を投入。
バラ氷でもできると言うやつを用意しました。
シロップはイチゴとメロンしか用意できなかっですが次回はもう少し種類を増やしたいです。
弱点としては製氷が追い付かないというところですかね。
氷屋さんでブロックで買うか、製氷する機械をレンタルするか今後の課題。

フランクフルトはやりたかったのですが準備が追い付かず断念。
ホットプレートでセルフでやってもらおうかなと。

たこ焼き
こちらは別の人からのリクエスト。
こちらも大人気。焼くのが意外と難しいかったです。次回はもう少しソースにこだわってみようと思います。機材の火力をアップできたらアップしたいです。

スイカ割り。
これも意外と盛り上がりました。皆さん意外と夏を満喫できていないみたいですね。劇場発信なので叩く棒はタルキで実施。
[ 2011/09/03 16:41 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

フリーエリア

ココを押すとUP↑        さらにココ押すと↑up CoRichブログランキング

プロフィール

森久 憲生(TANGRAM)

  • Author:森久 憲生(TANGRAM)
  • 小劇場中心に俳優活動しています。
    大道具とかもやったりしています。
    シアターKASSAIという劇場で運営サポートスタッフとかもやっています。
    TANGRAMという団体を主宰しています。
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
フリーエリア

                                                                     
ブロとも申請フォーム
ブロとも一覧